数据库入口: 中国知网  帐号:kc2002 密码:cnkikw 

注:中国知网现采用IP与账号密码登陆双重验证方式,所以在学校范围内使用其资源,需打开知网页面点击登陆后需输入上述账号及密码,才可正常使用。


该库是目前世界上最大的连续动态更新的中国期刊 全文数据库 。

数据库特点:

● 海量数据的高度整合,集题录、文摘、全文文献信息于一体,实现一站式文献信息检索(One-stop Access);
● 参照国内外通行的知识分类体系组织知识内容,数据库具有知识分类导航功能;
● 设有包括全文检索在内的众多检索入口,用户可以通过某个检索入口进行初级检索,也可以运用布尔算符等灵活组织检索提问式进行高级检索;
● 具有引文连接功能,除了可以构建成相关的知识网络外,还可用于个人、机构、论文、期刊等方面的计量与评价;
● 全文信息完全的数字化,通过免费下载的最先进的浏览器,可实现期刊论文原始版面结构与样式不失真的显示与打印;
● 数据库内的每篇论文都获得清晰的电子出版授权;
● 多样化的产品形式,及时的数据更新,可满足不同类型、不同行业、不同规模用户个性化的信息需求;
● 遍布全国和海外的数据库交换服务中心,配上常年的用户培训与高效的技术支持。

数据库的应用:

CJFD除了可用于信息检索、信息咨询、原文传递等常规服务外,还可以用于以下一些专项服务:
● 引文服务,生成引文检索报告;
● 查新服务,生成查新检索报告;
● 期刊评价,生成期刊评价检索报告;
● 科研能力评价,生成科研能力评价检索报告;
● 项目背景分析,生成项目背景分析检索报告;
● 定题服务,生成CNKI快讯。

---------- 数据库使用指南:----------

点击:http://www.cnki.net进入数据库。
根据自己需要,选择数据库
注意事项:※ 同时对多个数据库进行检索时,请使用“跨库检索首页”,不要使用“CNKI搜索”。
        ※ 若获取的全文为CAJ或KDH等格式,请下载并安装CajViewer阅读器来进行全文浏览。