校内点击进入

外网点击进入


      万方知识服务平台。提供学位论文、会议文献、数字化期刊等多种数据库的全文检索。支持跨库检索。

      内容:中国学位论文全文数据库 (_本库是我国收录数量最多的论文全文数据库,收录我国90%以上学位授予单位的学位论文,涉及全国211重点高校、中科院、工程院、农科院、林科院等机构的重点精选博硕士论文,总量达到1百余万篇。)
      中国学术会议论文全文数据库 (中文、西文两大系统构成,收录1998年以来由国家级学会、协会、研究会组织、部委、高校召开的全国性学术会议论文近80万条。)
      中国数字化期刊全文数据库 (目前集纳了理、工、农、医、哲学、人文、社会科学、经济管理与教科文艺等8大类100多个类目的近6000余种各学科领域核心期刊,实现全文上网,论文引文关联检索和指标统计。)
      中国法律法规全文数据库 (该库包括自1949年建国以来全国人大及其常委会颁布的法律、条例及其他法律性文件;国务院制定的各项行政法规,各地地方性法规和地方政府规章等。)
          中国标准文献数据库(本库收录了国内外的大量标准,包括中国国家发布的全部标准、某些行业的行业标准以及电气和电子工程师技术标准;国际标准数据库、美英德等的国家标准等。) 
          中国专利全文数据库 (收录从1985年至今授理的全部发明专利、实用新型专利、外观设计专利数据信息,包含专利公开(公告)日、公开(公告)号、主分类号、分类号、申请(专利)号、申请日、优先权等数据项。)
          外文文献数据库 (在万方数据中文文献整合平台基础上,为用户提供外文文献服务的保障平台。目前可以提供1.5万种外文期刊(1955年--),2010年将达到25000种,力争在未来覆盖SCI、EI、CABI、Medline等权威国际文献系统收录期刊。)

    使用方法相关文件见附件