读秀

超星读秀链接地址:
电信网通:http://www.duxiu.com/
教 育 网 :http://edu.duxiu.com/

      读秀知识库是由海量中文图书资源组成的庞大知识库系统,其以228万种中文图书资源为基础,为用户提供深入图书内容的章节和全文检索,部分文献的全文试读,以及通过Email获取文献资源,是一个真正意义上的知识搜索及文献服务平台。
海量资源和优势功能为读秀向用户提供图书馆整体服务提供了保障。读秀知识库与图书馆系统挂接,将图书馆现有的纸质图书和电子图书以及各种图书异构资源整合于同一平台上,实现图书需求在读秀平台上一站式解决,完成图书馆原系统的整体升级,使其成为真正意义上的立体式知识型图书馆,全面保障高校重点学科及其它学科的文献资源的统一整合、深度搜索和权威咨询,提高学科管理水平


使用说明:

1、初次使用需下载安装超星阅读器。
2、若未曾注册过个人帐户,建议首先运行超星阅读器,在“注册(R)”栏中注册。
3、在读秀中搜索您需要的内容。在“全文检索”标签下搜索结果为文章片段;在“图书”标签下搜索结果为图书(如下图)。
4、图书页面左侧显示“本馆电子全文”(如右图)的图书是可以进行
本地下载的,即可匿名下载(移机不可看),也可以登陆后下载(移
机登陆后可看)。
5、图书页面左侧若无“本馆电子全文”链接,可根据试读提供的目录
选取部分章节进行“文献传递”,
通过邮件方式免费获取。
6、更多的使用帮助请点击这里。