试用内容:Al Manhal阿拉伯语电子数据库

试用网址http://platform.almanhal.com/

试用期限:截止至 2017年7月30日

 

Al Manhal阿拉伯语电子数据库简介

Al Manhal阿拉伯语电子数据库

Al Manhal(曼哈尔出版社)成立于2010年,宗旨是促进知识和创新想法的交流,创建基金支持阿拉伯世界学术研究和出版的进步。Al Manhal与阿拉伯世界各国的知名高校科研院所、医疗机构、企业及政府机构合作,为全球用户提供同行评议及知识产权保护的高品质阿拉伯语出版物,提供可靠、简洁和有效的平台, 推动出版界知识资源在地区和全球范围内的广泛传播,是全球领先的阿拉伯语电子资源内容服务提供商。

Al Manhal 阿拉伯语电子数据库与全球300多家出版社合作,出版物包括了电子图书、期刊、新闻分析报道和学位论文等;涉及学科广泛,包括经济、教科、历史、地理、生物、伊斯兰教研究、语言与文化、法律、政治科学与国际关系、心理学与哲学、社会科学研究等。Al Manhal 于2015年启用了新数据库平台,是目前全球第一个也是唯一可对其阿拉伯语资源内容提供全文检索的数据库,可检索来自阿拉伯语世界领先的学术类、科技类等专业的资源内容。

Al Manhal数据库内容:

M数据库内容

  电子书: 超过1万种,与阿拉伯语及伊斯兰教地区超过200家的出版社合作;提供MARC21记录且符合RAD;语言:阿拉伯语、英语和法语

  电子期刊: 超过400,与阿拉伯世界50多家优秀出版社合作;提供文献DOI及CrossRef检索服务索引;语言:阿拉伯语、英语、法语、希伯来语和西班牙语

  电子研究报告: 超过7,000篇文献且每日更新,中东地区政治、经济、军事、社会及安全问题的报告,以及来源于阿拉伯地区领先智库及研究机构的深度分析评论;语言:阿拉伯语和英语

  电子学位论文: 超过7,000篇且在不断增加;来自中东地区知名大学的博士与硕士研究生学位论文,涉及广泛学科主题;资源量;语言:阿拉伯语、英语和法语。