外语共享平台实现了图书、期刊论文、报纸、视频等多种载体的统一检索与利用。内容包括我校图书馆的外语特色资源、原版图书、数据库、视频等内容。希望我校师生广为利用。

    外语共享平台依托国家公共文化服务体系、辽宁开放的经济文化氛围、大连外国语学院外语教学和科研在辽宁省内的影响、大连外国语学院图书馆丰富的和具有特色的外语文献资源,对外语文献资源进行数字化处理、元数据加工,建立一个功能齐全,资源丰富,覆盖面广的开放式区域性外语数字图书馆,形成一个外语信息资源共享交流平台,实现共享成员之间对外语数字资源进行共建、共知与共享。

    外语共享平台基于可持续的、开放的外语信息资源公共服务体系,对区域外语教学、对外经济贸易、外事服务提供有力的信息支撑。 外语共享平台建成后将进一步强化科技服务环境,提高科技竞争能力,改善科技环境,将为科教兴市,为提升辽宁科技竞争力和数字辽宁提供坚实的资源保障。

 资源入口:http://www.estudy.dlufl.edu.cn/